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カテゴリ:おいしいもの( 3 )

          今日は、久しぶりに会う友達と梅田で待ち合わせ、
          ロフトの近く、梅田ゲートタワー1Fにあるクレープリー・スタンド シャンデレールさんへランチに。
          本場、フランスブルターニュのガレットとクレープが楽しめるお店です。
          私たちは、ガレットとクレープにスープとドリンクが付いたクルピエコースをいただきました。
          そば粉で作られたガレットは、外はパリッとしていて中は少しもっちり。
          きのこのクリームソースがマッチしていてとっても美味しい。
          フランス産の小麦粉で作られたクレープももちもち。
          あたたかい生地とアイスの組み合わせもとっても美味しくいただきました。
          お店の方もとても感じがよく、またぜひ行きたいお店です。
          (つもる話で写真をあまり撮れませんでした・・・)

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                               携帯で撮影 
                                       長男がこちらのお店のデザインを
                                       担当させていただきました         

                             
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                   丹波黒豆ケーキ。
                   主人のお土産です。
                   しっとりふわふわの生地に、丹波篠山の大粒黒豆が
                   トッピングされています。
                   私にはちょっと甘めですが、ストレートティーと一緒に
                   おいしくいただきました。                  
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                    知る人ぞ知る、丹波篠山の“小西のパン”
                    主人のお土産です。
                    創業明治26年の老舗。
                    何年か前に私も行ったことがあるのですが、
                    お店はパン屋さんには見えない、商家のような建物で
                    中に入ると“黒豆パン”だけが並んでいます。
 
                    ほんのり上品な甘さのふわふわ生地に
                    8~9時間じっくり煮込まれた
                    本場丹波の大粒黒豆がゴロゴロ! 
                    黒豆本来の味が生かされた、
                    どこか懐かしい味がするパンです。

                   
                    万全ではありませんが、だいぶ元気になりました。。。